F1 GP de Abu Dhabi 2022: Verstappen fecha 2022 com vitória; Leclerc fica com o vice – Band Jornalismo

Max Verstappen venceu neste domingo o Grande Prêmio de Abu Dhabi, a última etapa da temporada 2022 da Fórmula 1. Foi a 15ª vitória do holandês da Red Bull, bicampeão da categoria, em 22 corridas no ano.
Mas a grande disputa do fim de semana foi protagonizada pelos outros dois pilotos presentes no pódio: Charles Leclerc (Ferrari) foi o segundo colocado, enquanto Sergio Pérez (Red Bull) foi o terceiro.
Com isso, Leclerc conquistou o vice-campeonato no Mundial de 2022, com 308 pontos. Pérez, com 305, foi o terceiro do campeonato de pilotos.
Fora do pódio, Carlos Sainz (Ferrari) foi o quarto colocado. Logo atrás, vieram George Russell (Mercedes) em quinto, Lando Norris (McLaren) em sexto, Esteban Ocon (Alpine) em sétimo, Lance Stroll (Aston Martin) em oitavo. Norris ainda somou um ponto a mais pela volta mais rápida.
Ainda na Mercedes, Lewis Hamilton abandonou a prova no fim. Desta forma, pela primeira vez na carreira, completou uma temporada na Fórmula 1 sem vencer.
O GP de Abu Dhabi marcou a despedida de quatro pilotos: Sebastian Vettel (Aston Martin) se aposenta da F1, enquanto Daniel Ricciardo (McLaren), Mick Schumacher (Haas) e Nicholas Latifi (Williams) perderam as vagas no grid para 2023.
Na corrida deste domingo, o melhor desempenho ficou com Ricciardo, nono colocado, enquanto Vettel foi o décimo. Mick e Latifi chegaram a se enroscar, em um erro do alemão, e terminaram respectivamente em 16º e 19º.
O tetracampeão ganhou atenção especial na prova. Após cruzar a linha de chegada, comemorou fazendo manobras na linha de chegada e recebendo a ovação de torcedores e equipes.
A partir da terça-feira (22), os pilotos da Fórmula 1 já estarão de volta à pista para os testes de pós-temporada em Abu Dhabi. A pista contará com o grid de 2023, tendo diversas novidades – como Fernando Alonso na Aston Martin, Pierre Gasly na Alpine e Oscar Piastri na McLaren.
Além disso, diversos pilotos de testes estarão em ação. Casos de Felipe Drugovich na Aston Martin, Pietro Fittipaldi na Haas e Frederik Vesti na Mercedes.
Obrigado, Vettel!

Até a próxima!
Nesta terça-feira, Abu Dhabi recebe os testes de pós-temporada, com muitos novatos ganhando experiência. O campeonato de 2023 começa dia 5 de março, com o GP do Bahrein. Nos vemos lá!
Como ficou o Mundial de Construtores

Como ficou o Mundial de Pilotos
As dez primeiras posições do Mundial de Pilotos:

Fim de temporada!
Verstappen fecha a temporada do seu bicampeonato com festa e vence o GP de Abu Dhabi! Leclerc e Pérez fecham o pódio! Sainz é quarto, Russell quinto e Norris sexto. Ocon, Stroll, Ricciardo e Vettel completam o top-10!
Última volta!
Verstappen abre a última volta! Leclerc segura 1,6 s de diferença para Pérez. O monegasco vai garantir o segundo posto no Mundial de Pilotos!
Adeus com ponto?
O abandono de Hamilton devolveu Vettel à décima posição. Vai rolar aquele pontinho na despedida?
Tá quase!
Pérez está a 2 s de Leclerc, na abertura da volta 57!
Acabou pra ele!
Hamilton se queixa de problemas no câmbio e vai parando. Fim de prova pro Patrão!
Chegando!
Três voltas para o fim: Verstappen tem 7,5 s de diferença para Leclerc, que mantém 3,5 s para Pérez. Segundo o engenheiro do mexicano, ele vai chegar no monegasco na última volta. Vejamos!
Último gás
“Acelera tudo”, diz o engenheiro de Pérez, lembrando o número de voltas para o final e destacando que ele precisa dar um jeito de chegar em Leclerc. A diferença cai entre 0,6 s e 0,8 s por volta, mas a distância ainda é de 5,2 s.
Momento Kimi Raikkonen
“Me deixem sozinho agora”, dispara Leclerc, segundo, no rádio da Ferrari. Concentração total do monegasco em fazer os pneus durarem mais oito voltas em bom ritmo.
Só faltam nove voltas!
Chegando ao fim da corrida, temos Verstappen, Leclerc, Pérez, Hamilton, Sainz, Russell, Norris, Ocon, Ricciardo e Stroll nas dez primeiras posições. Vettel, que acaba de reclamar da estratégia ruim da equipe, é o 11º.
Será que para?
Mesmo após 25 voltas com seus pneus duros, nem sinal de preparação da Ferrari para receber Leclerc nos boxes. Aparentemente, o monegasco vai tentar chegar à bandeirada desse jeito mesmo.
Batalha!
Pérez, na tentativa de alcançar Leclerc, ultrapassa Hamilton e assume a terceira posição! Mas, logo depois, o britânico chega por fora e recupera o último lugar do pódio. O tempo que o mexicano perde atrás de Lewis pode ser crucial para Leclerc. Por fim, Pérez recupera o terceiro posto.